Una casilla de email con el dominio de tu tienda le otorgará más profesionalismo a tu tienda. Cuando compras un dominio se te otorga al menos una cuenta gratuita para que configures tu mail (dependiendo el plan de contratación puede variar la cantidad, pero siempre te aseguramos una).

Si quieres tener más casillas de mails de la que tu plan te facilita puedes comprarlas desde el administrador de tu tienda.

En esta sección encontrarás:

Agregar una cuenta de mail

Si ya tienes un dominio asociado a tu cuenta, puedes crear cuentas de email @tudominio ej: [email protected].

Recuerda que necesitas un dominio asociado a tu cuenta para poder crear cuentas de email.

Para crear cuentas de email con tu dominio:

1. Ingresa a la sección Dominios y Mails, ubicado dentro del módulo de Configuración

dominiosymail-config

1. Localiza la sección Agregar Cuenta de Email. Una vez allí, presiona el botón Agregar cuenta de email

2. Si tienes cuentas de email disponibles para agregar, podrás configurar tu nueva cuenta. En caso de que no tengas saldo disponible, podrás comprarlas para luego configurarlas.

3. Completa la información de la nueva cuenta de email que quieres agregar:

divagregarunacuentadeemail

• Nombre: Ingresa el nombre del usuario de la cuenta de email

• Apellido: Ingresa el apellido del usuario de la cuenta de email

• Cuenta de email: si la cuenta será [email protected], aquí debes ingresar el "ventas" y seleccionar en cuál de tus dominios deseas crear la misma. Si tienes un solo dominio asociado a tu cuenta, no hará falta que selecciones, ya que estará seleccionado por defecto.

• Contraseña: Crea la contraseña de la cuenta de email, asegúrate de que tenga al menos 8 caracteres que contengan números, letras y al menos una mayúscula.

• Repetir contraseña: Ingresa nuevamente la contraseña que has creado, así te aseguras de que la has creado correctamente.

Confirma la información de la cuenta de email que estás agregando, y se te enviará un correo con las instrucciones de cómo utilizarla. Este correo se te enviará a la cuenta de email que tienes asociada a tu cuenta.

Cómo comprar una cuenta de mail

Si ya tienes un dominio asociado a tu cuenta, puedes crear cuentas de email @tudominio ej: [email protected]

Recuerda que necesitas un dominio asociado a tu cuenta para poder crear cuentas de email. En caso de que ya tengas un dominio propio pero no lo has asociado a tu cuenta, debes revisar cómo delegar los dominios a tu tienda.

Sigue los siguientes pasos para crear cuentas de email con tu dominio.

1. Ingresa a la sección Dominios y Mails, ubicado dentro del módulo de Configuración.

dominiosymail-config

2. Una vez allí, presiona el botón Agregar cuenta de email, ubicado en la sección Cuentas de email.

btn2agregarcuentamail

3. Si tienes cuentas de email disponibles para agregar, podrás configurar tu nueva cuenta. En caso de que no tengas saldo disponible, podrás comprarlas para luego configurarlas.

divagregarunacuentadeemail

4. Completa la información de la nueva cuenta de email que quieres agregar.

5. Confirma la información de la cuenta de email que estás agregando, y se te enviará un correo con las instrucciones de cómo utilizarla. Este correo se te enviará a la cuenta de email que tienes asociada a tu cuenta.

Cómo modificar la contraseña de mail

1. Ingresa a la sección Dominios y Mails, ubicado dentro del módulo de Configuración.

dominiosymail-config

2. Localiza la sección de cuentas de mails y el mail al que quieras modificar la contraseña

3. Posicionate con el mouse sobre los tres puntos y haz clic en el menú para desplegar

4. Selecciona la opción Modificar Contraseña e ingresa la nueva contraseña.

5. ¡Listo! ya podrás ingresar normalmente con el nuevo mail.

Cómo mantener mi cuenta de correo al delegar un dominio

Si ya posees cuentas de correo creadas con el dominio que vas delegar, podrás mantenerlas, solo necesitas administrar los DNS del dominio y configurar los registros MX (y en caso de que se requiera, los registros TXT también), una vez que el dominio esté activo en tu cuenta.

Recuerda que Google requiere que configures los registros MX y también los TXT.

Puedes chequear el estado del dominio, ingresando a la sección Dominios y mails dentro del módulo Configuración.

Dominioactivo

Si tu dominio ya está activo, los pasos para configurar los registros MX son los siguientes:

1. Haz click en el botón que contiene tres círculos en vertical a la derecha del dominio e ingresa a la opción Administrar DNS.

administrarDNS

2. En la sección Registros MX selecciona la opción Configuración personalizada

Configuraciónpersonalizadaregistrosmx

Si utilizas cuentas de email con Google Apps, puedes ver los valores de los registros MX de Google apps.

3. Agrega los nombres de servidores y sus prioridades, y todo quedará funcionando correctamente en el transcurso de unas pocas horas.

Si requieres configurar también los registros TXT, sigue los siguientes pasos:

Si utilizas cuentas de email con Google Apps, puedes ver el siguiente instructivo de Google, sobre cómo configurar tus registros TXT.

1. Haz click en el botón que contiene 3 círculos en vertical a la derecha del dominio e ingresa a la opción Administrar DNS

administrarDNS

2. En la sección "Registros TXT" completa la información proporcionada por tu proveedor de correos.

En unas horas verás activas tus casillas de mail y podrás acceder desde el Webmail (se te enviará toda la información al mail asociado a tu cuenta).

Configurar cuentas IMAP, POP Y SMTP

Cuando configuras tu cuenta de correo electrónico, debes escoger el tipo de protocolo que usarás. Actualmente puedes escoger entre los gestores IMAP,  POP y SMTP.

La diferencia principal entre estos dos protocolos es que IMAP almacena los mensajes en el servidor de correo mientras que POP los descarga y almacena de forma local y el SMTP sólo se ocupa de transportar los mails.

Suponiendo que tu dominio sea www.tiendademo.com

1. Si configuras la cuenta tipo IMAP, tienes que ingresar los siguientes datos para el servidor de entrada y salida:

• Servidor / nombre de host: mail.mailconfig.net

• Puerto: 143 o 993 (SSL) (puede que este dato no se te requiera ingresar)

• Usuario: aquí deberás ingresar la cuenta de email completa, la cual creaste en la plataforma de Tu Vitrina. ej: [email protected]

• Contraseña: aquí tienes que poner la contraseña de la cuenta de email que creaste en la plataforma. O sea, la contraseña de la cuenta de email que ingresaste en “usuario”, en el paso anterior.

2. Si configuras la cuenta tipo POP, tienes que ingresar los siguientes datos para el servidor de entrada y salida:

• Servidor / nombre de host: mail.mailconfig.net

• Puerto: 110 o 995 en caso de que los configures con SSL (puede que este dato no se te requiera ingresar)

• Usuario: aquí deberás ingresar la cuenta de email completa, la cual creaste en la plataforma de Tu Vitrina ej: [email protected]

• Contraseña: aquí tienes que poner la contraseña del email que creaste en la plataforma. O sea, la contraseña de de la cuenta de email que ingresaste en “usuario”, en el paso anterior.

3. Si configuras la cuenta tipo SMTP, tienes que ingresar los siguientes datos:

• Servidor / nombre de host: mail.mailconfig.net

• [*]Puerto: 25, 587 o 465 en caso de que los configures con SSL (puede que este dato no se te requiera)

• Usuario: aquí deberás ingresar la cuenta de email completa, la cual creaste en la plataforma de Tu Vitrina ej: [email protected]

• Contraseña: aquí tienes que poner la contraseña de la cuenta de mail que creaste en la plataforma de Tu Vitrina. O sea, la contraseña de la cuenta de email que ingresaste en “usuario”, en el paso anterior.

Configurar las cuentas de mail en IOS

Para poder enviar y recibir los correos de tus cuentas de email desde tu iPhone, sigue las siguientes instrucciones:

1. Desde tu Iphone ingresa a Configuración y luego a la opción Correo, contactos, calendarios.

iPhoneIOScorreoscontactocalendario

2. Selecciona la opción Agregar cuenta.

iphoneiosagregarcuenta

3. Elige la opción Otro

iosiphoneotro

4. Selecciona la opción Agregar cuenta de correo

iosipgoneagregarcuentadecorreo

5. Completa los datos de la cuenta de correo que estás agregando en tu iPhone

• Nombre: Ingresa el nombre y apellido del usuario de la cuenta de correo.

• Correo: Ingresa la dirección de la cuenta de correo que estás agregando ej: [email protected]

• Contraseña: Aquí tienes que ingresar la contraseña de la cuenta de correo que creaste en Tu Vitrina. O sea, la contraseña de la cuenta de correo que ingresaste en “correo", en el punto anterior.

• Descripción: Ingresa una descripción breve para identificar a tu cuenta de correo en tu iPhone ej: Correo de ventas.

6. Completa los datos de servidor entrante y saliente con la siguiente información:

• Nombre de host: mail.mailconfig.net

• Nombre de usuario: Ingresa la dirección de la cuenta de correo que estás agregando ej: [email protected]

• Contraseña: Aquí tienes que ingresar la contraseña de la cuenta de correo que creaste en Tu Vitrina. O sea, la contraseña de la cuenta de correo que ingresaste en “Nombre de usuario", en el punto anterior.

7. Presiona Siguiente

iosiphonesiguientecuentadecorreo

8. Asegúrate de tener habilitada la opción de Correo, marcada en verde y presiona Guardar y ya habrás agregado tu cuenta de correo a tu iPhone.

iosiphoneguardarcuentadecorreo

Configurar las cuentas de mail en Android

Para poder enviar y recibir los correos de tus cuentas de email creadas desde tu móvil Android, sigue las siguientes instrucciones:

1. Ingresa a Configurar o Ajustes y luego a la opción Cuentas ubicado dentro de las opciones Personal.

androidcuentas

2. Ahora ingresa a la opción Agregar cuenta y selecciona la opción "Correo".

androidcorreo

3. Ingresa la dirección de correo de la cuenta de correo que quieres configurar en tu móvil ej: [email protected]

4. Selecciona el tipo de cuenta Personal (IMAP)

5. Contraseña: Aquí tienes que ingresar la contraseña de la cuenta de correo que creaste y quieres configurar en tu móvil.

6. Completa los datos de la cuenta de correo y del servidor entrante y presiona Siguiente.

• Nombre de usuario: Ingresa la dirección de la cuenta de correo que estás agregando ej: [email protected]

• Contraseña: Aquí tienes que ingresar la contraseña de la cuenta de correo que creaste en Tu Vitrina y quieres configurar en tu móvil

• Servidor: ingresa el siguiente servidor: mail.mailconfig.net

• Puerto: 993

• Tipo de seguridad: SSL o SSL/TLS

androidcorreosiguiente

7. Completa los datos del servidor saliente y presiona Siguiente

• Nombre de usuario: Ingresa la dirección de la cuenta de correo que estás agregando ej: [email protected]

• Contraseña: Aquí tienes que ingresar la contraseña de la cuenta de correo que creaste en Tu Vitrina y quieres configurar en tu móvil

• Servidor: ingresa el siguiente servidor: mail.mailconfig.net

• Puerto: 465

• Tipo de seguridad: SSL o SSL/TLS

Configurar las cuentas de mail en Outlook

A continuación te detallamos los pasos a seguir para que puedas recibir y enviar los correos de tus cuentas de email creadas a través de Outlook.

1. Ir a Archivo > Información > Agregar cuenta.

outlookpaso1

2. Elige la opción Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales y haz clic en Siguiente.

outlookpaso2

3. Elige la opción Correo electrónico de Internet y haz clic en Siguiente.

outlookpaso3

4. Completa la información de la cuenta de correo que quieres configurar en Outlook con los siguientes datos:

Información sobre el usuario:

- Su nombre: Ingresa el nombre del usuario del correo. ej: Juan Dominguez

- Dirección de correo electrónico: Ingresa la dirección del correo electrónico que estás configurando en Outlook. Ej: [email protected]

Información del servidor:

- Tipo de cuenta: POP3

- Servidor de correo entrante: mail.mailconfig.net

- Servidor de correo saliente (SMTP): mail.mailconfig.net

Información de inicio de sesión:

- Nombre de usuario: Aquí tienes que ingresar la dirección del correo electrónico que estás configurando. Ej: [email protected]

- Contraseña: Ingresa la contraseña que has creado para la cuenta de correo electrónico que estás configurando.

oupas4v1

5. Una vez hayas completado la información del paso 4, haz clic en "Más configuraciones..."

outlookpaso4

6) Una vez ingresado a "Más configuraciones..." debes marcar con el check la opción "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación" y también seleccionar la opción "Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada".

Outpaso6

7. Ir a la pestaña Avanzadas y realizar la siguiente configuración:

Números de puerto del servidor:

- Servidor de entrada (POP3): 110

- Servidor de salida (SMTP): 25

- Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: Ninguno

- Tiempo de espera del servidor: 1 minuto

Entrega:

- Marcar con check la opción: "Dejar una copia de los mensajes en el servidor".

Luego de realizar la configuración, haz clic en Aceptar.

outpas7

8. Haz clic en Siguiente.

outpas8

9. Comenzarán las pruebas para corroborar que la configuración esté bien realizada. Una vez se finalicen las pruebas y estén completadas correctamente, haz clic en "Cerrar".

outpas9

10. Pantalla de confirmación final: Haz clic en finalizar y ya podrás enviar y recibir los correos de tu cuenta de email creada a través de Outlook.

outpaso10

Eliminar cuenta de mail

Ten en cuenta que al momento de eliminar una cuenta de mail se perderá toda la información y la misma no se podrá recuperar.

1. Ingresa a la sección Dominios y Mails, ubicado dentro del módulo de Configuración.

dominiosymail-config

2. Localiza la sección de cuentas de mails y el mail que quieres eliminar

3. Posicionate con el mouse sobre los tres puntos y haz clic en el menú para desplegar

4. Selecciona la opción Eliminar